ЯБЛОЧНЫЙ СОУС С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 8 апреля 2003
  Источник: "Lamb, Leek and Laverbread"
  Ингредиенты:
  На 450 г: 
225 г спелой красной смородины 
150 мл воды 
225 г яблок, очищенных, мелко порезанных и тогда взвешанных
3-4 ст л сахара
кусоческ сливочного масла
6 стручков кардамона, семечки достать и размолоть 
   Шикарно к запеченному мясу, дичи или птице, холодной или горячей.  
1. Положить красную смородину в кастрюлю с половиной воды и тушить до мягкости. Пропустить через сито. 
2. Смешать яблоки, оставшуюся воду, красносмородиновое пюре, сахар, масло и молотый кардамон, варить, пока яблоки не будут мягкими. 
3. Взбить смесь деревянной ложкой до однородной массы. 
4. Разложить по маленьким баночкам и держать в холодильнике 2-3 недели перед использованием. 
© taste.ru