m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИКОТТОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 9 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
460 ккал, 29 г жиров, 10 г насыщенных

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
250 г рикотты
100 г сушеных на солнце помидоров
3 ст л порезанного свежего базилика
2 куска пармской ветчины



Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину - она обречена на популярность.

1. Разогреть духойвку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.

2. Завернуть каждый конвретик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. ОХладить перед тем, как разрезать пополам.

Для пикника положить в контейнер, проложенный пергаментом.



© taste.ru