m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ С ЧИЛИ
(вторые блюда)

Добавлено: 23 августа 2003
Источник:
Время приготовления: 35-40 мин
В 1 порции: 449 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 красных сладких перца, очищенных от семян и порезанных на кусочки
2 красные луковицы, порезанных на кусочки
2 красных перца чили, очищенные от семян и порезанные мелко
3 зубчика чеснока, крупно порезанных
1 ч л сахара
2 ст л оливкового масла
1 кг маленьких спелых помидоров, порезанных на четвертинки
350 г макарон

Подавать: горсть свежего базилика, 2 ст л тертого сыра пармезан



Три быстрых шага - и блюдо готово. Из всех остатков получится отличный макаронный салат, просто заправьте его оливковым маслом, если хотите.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Сложить в форме перец, лук, чили и чеснок. Посыпать сахаром, побрызгать маслом, приправить солью и перцем. Запекать 15 минут, добавить помидоры и запекать еще 15 минут, пока все не начнет становиться мягким.

2. Пока готовятся овощи, отварить макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке, слить.

3. Достать овощи из духовки, добавить к макаронам, перемешать. Порвать листья базилика и посыпать сверху вместе с пармезаном. Подавать горячим.

Летние рецепты
Энциклопедия макарон
> Другие рецепты с макаронами



© taste.ru