НЬОККИ ПО-РИМСКИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 31 января 2001
  Источник: Арина
  Ингредиенты:
    На 4 человека: 
  1 л молока 
  250г манной крупы 
  100г сливочного масла 
  3 сырых желтка 
  50г тертого сыра 
  соль 
    Ньокки - что-то вроде клецек. 
Поставить молоко на огонь, добавив соль и немного сливочного масла. Доведя до  кипения, всыпать манку и кипятить еще 20 минут, постоянно помешивая. Закончив  готовку, добавить, постоянно перемешивая, желтки и половину тертого сыра.  Выложить тесто на промасленное блюдо, раскатать его примерно толщиной в 2 см и  дать остыть. Затем разрезать тесто на небольшие одинаковые куски, положить в  промасленную жаровню слоями, разделяя их кусочками масла и тертым сыром. 
Запечь в духовке до появления аппетитной корочки и тут же подать на стол. 
 
© taste.ru