ЛАТКЕС С МАЦОЙ И ТВОРОГОМ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003
Источник: Jewish Heritage Cookbook
Ингредиенты:
На 20 шт:
275 г творога
3 яйца, разделить желток и белок
1 ч л соли
250 г муки из мацы
1 луковица, тертая или 3-4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1/2 ч л сахара
2-3 ст л йогурта или воды
растительное масло для жарения
молотый черный перец
Творожные латкес - одни из самых любимых блюд российских евреев, хотя латкес с мукой, гречкой и мацой более распространены. Эта версия с творогом была создана российскими эмигрантами.
1. В миске смешать творог, размятый вилкой, яичные желтки, половину соли, муку, лук, сахар, йогурт и перец.
2. Взбить яичные белки с оставшейся солью. Добавить одну треть взбитых белков в тесто, затем добавить остальные белки.
3. Налить масло в сковороду до глубины 1 см, нагреть, чтобы кубик хлеба, брошенного в масло, становился коричневым за 30 сек. Окунать ложки теста в масло и обжаривать на среднем огне до корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны.
4. Когда они готовы, достать латкес из сковороды шумовкой и положить на бумажное полотенце. Подавать сразу же или положить на противень и держать теплыми в духовке.
На заметку
Чтобы сделать сладкие латкес, не используйте лук и добавьте 1-2 ст л сахара, порезанные орехи и молотую корицу. Подавать с джемом или медом.
> Как разделить желток и белок
> Латкес - рецепты и советы
© taste.ru