m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С ТИМЬЯНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 96 ккал, 3 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
1.4 кг моркови, очищенной и порезанной на брусочки
1 ст л сахара
25 г сливочного масла
3 ст л свежего тимьяна, порезанного



1. Положить морковь в большую кастрюлю с сахаром и 1/2 ч л соли. Добавить 150 мл воды. Вырезать круг из пергамента на 5 см больше в диаметре, чем кастрюля. Смазать маслом. Положить на морковь, прижав его к краям кастрюли.

2. Варить 7-8 мин до готовности моркови. Достать бумагу и увеличить огонь. Готовить 30 секунд, слить, добавить тимьян и приправить.

Отличный гарнир к индейке с клюквой и каштанами



© taste.ru