m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ КОРНЕПЛОДЫ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин
В 1 порции: 200 ккал, 11 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая репка, очищенная
2 пастернака, очищенных
2 моркови, очищенных
1-2 сладких картофелины (ямс), очищенных
2-3 ст л утиного жира
1 ст л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
щепотка хлопьев чили



Отличный способ усилить естественную сладость овощей.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать все овощи на одинаковые кусочки, положить на противень, разровнять, побрызгать утиным жиром, оливовым маслом, посыпать листьями тимьяна и чили; приправить.

2. Запекать в духовке до мягкости и пока овощи не начнут запекаться по краям - это займет около 1 часа.

На заметку

Вы можете использовать любые сочетания овощей, тыква и красный лук очень хороши.
Также это блюдо можно разнообразить, добавив ложку соуса песто или добавив брынзу или фету или козий сыр.

Смотрите также

Этот рецепт входит в осеннее меню.



© taste.ru