КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ВИНЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 марта 2004
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 1 час
В 1 порции: 177 ккал, 6 г жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
700 г молодого картофеля, очищенного
3 луковицы, очищенных и толсто порезанных на кружочки
150 мл белого вина
150 мл овощного бульона
3 ст оливкового масла
8-10 листиков шалфея
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить картофель и лук в большую форму для запекания. Влить вино, бульон и масло. Посыпать шалфеем.
2. Приправить солью и черным молотым перцем. Запекать 1 час, помешивая, переворачивая картофель каждые 30 мнин до золотистого цвета.
© taste.ru