КАННЕЛЛОНИ С МОРКОВЬЮ И РИКОТТОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 7 июня 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 40 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 450 ккал, 24 г жира, 10 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
Для соуса: 
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный 
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
400 г консервированных помидоров, порезанных
1 ст л томатного пюре
2 ст л порезанного свежего кориандра 
Для начинки:
1 ст л оливкового масла 
1 зубчик чеснока, мелко порезанный 
щепотка молотой зиры
225 г моркови, очищенной и порезанной 
250 г сыра рикотта
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
12 трубочек для каннеллони 
150 г сыра моццарелла, порезанного
2 ст л тертого сыра пармезан 
   У этого блюда из макаронного теста двойной морковный вкус.  
1. Разогреть духйовку до 190 гр С. Чтобы сделать соус, разогреть масло, поджарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавить помидоры, наполнить консервную банку водой и добавить ее в соус. Приправить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. 
2. Тем временем сделать начинку. Нагреть сковороду, добавить чеснок, зиру, морковь, немного воды, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Приправить и размять в пюре. Добавить рикотту и кедровые орешки. 
3. Взбить соус миксером, чтобы в нем оставались мелкие кусочки. Добавить кориандр и переложить половину соуса в огнеупорную форму. Наполнить каннеллони морковной смесью и положить в соус. Полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном и моцареллой. Запекать 25-35 минут. 
 На заметку
 Как делать макароны с нуля (на каннеллони) (мастер-класс)
© taste.ru