m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЙ СОУС ПЕСТО
(вторые блюда)

Добавлено: 7 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 320 ккал, 34 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г свежей мяты
15 г свежего кориандра
35 г с вежей петрушки
1 зубчик чеснока, порезанный
25 г кедровых орешков
50 г сыра пармезан, тертого
100 мл оливкового масла



Один из вариантов традиционного итальянского соуса.

1. Положить все ингредиенты кроме масла в кухонный комбайн и взбить до образования однородной массы.

2. Не выключая мотор постепенно тонкой струйкой влить масло, затем добавить соль и черный молотый перец.

Добавлять соус в макароны или рис, подавать с белой рыбой, запеченной на гриле. Его можно хранить в плотно закрытой банке до 1 месяца в холодильнике - только перемешайте его перед использованием.



© taste.ru