m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, ПЕРЦЕМ И МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 порции: 290 ккал, 9 г жира, из которых 1 г насыщенного, 28 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький красный сладкий перец
1 красный перец чили
50 г бланшированного миндаля
2-3 зубчика чеснока
2 ст л красного винного уксуса
350 мл томатного сока
маленькая горсть плосколистной петрушки
300 г спагетти
450 г смеси отваренных морепродуктов: кальмары, креветки, мидии



1. Положить перец и чили под гриль и готовить, переворачивая иногда, пока кожура не почернеет. Слегка охладить, затем очистить от кожуры. Порезать пополам, очистить от семян, затем положить мякоть в кухонный комбайн.

2. Поджарить миндаль под грилем до золотистого цвета. Порезать чеснок. Добавить миндаль и чеснок в комбайн с красным винным уксусом, томатным соком и половиной петрушки, приправить солью и черным перцем. Порубить почти в однородную пасту и переложить в большую кастрюлю.

3. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем прогреть слегка соус, добавить морепродукты. Тушить 3-4 минуты, пока соус и морепродукты не прогреются, часто помешивая.

5. Порезать оставшуюся петрушку. Слить макароны, вернуть в кастрюлю, перемешать с соусом и петрушкой.

На заметку

Когда готовите чили, оденьте резиновые перчатки или используйте нож или вилку, чтобы защитить кожу от соков, раздражающих кожу.



© taste.ru