m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ИЗ ИНДЕЙКИ "ФИЕСТА"
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 55 мин + 40-45 мин
В каждой порции: около 570 калорий, 32 г белка, 47 гуглеводов, 29 г жиров (из них 11 г насыщенных), 77 мг холестерина, 600 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г пшеничной муки
225 г зрелого сыра чеддер, мелко натереть
150 г белого растительного жира
225 г картофеля, очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см
1 ст. ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
450 г вареной индейки, нарезанной на небольшие кусочки
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и слить воду
400 г консервированных томатов
325 г консервированной сладкой кукурузы, воду слить
1 ч. ложка порошка чили



1. Смешайте в большой миске муку и 60 г сыра. Кондитерским смесителем или двумя ножами, используя их как ножницы, разрубите в этой же миске растительный жир, пока смесь не будет представлять собой крупные крошки. Добавьте по 1 ч. ложке 5—б ст. ложек холодной воды, перемешивая вилкой после каждого вливания, пока тесто не будет достаточно влажным, чтобы не рассыпаться. Сформуйте шарик Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

2. На сильном огне доведите картофель до кипения в двухлитровой кастрюле в небольшом количестве воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут, пока картофель не станет мягким. Воду слейте.

3. На среднем огне разогрейте масло в сковороде диаметром 30 см. Выложите лук и жарьте до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте индейку, каннеллини, томаты, сладкую кукурузу, порошок чили и картофель и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшийся сыр.

4. Нагрейте духовку до 200°С Раскатайте две трети теста на присыпанной мукой поверхности обвалянной в муке скалкой, чтобы круг получился по всей окружности на б см больше, чем перевернутое глубокое блюдо для пирогов диаметром 23 см. Аккуратно выложите дно блюда тестом; обрежьте край, оставив свисающими 2—3 см. Выложите на тесто начинку.

5. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получился круг диаметром 28 см. Положите на пирог Обрежьте край оставив свисающими 2—3 см. Загните свисающие края вниз и сделайте плоеный край. Сделайте в корочке несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекайте пирог 40—45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не забурлит.



© taste.ru