ДРАНИКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 24 мая 2005 г
  Источник: Автор: Тильда; фото: Зеленая
  Время приготовления: 40 мин
  
  Ингредиенты:
  на 3-4 средних картошек 
1 столовая ложка муки, 
небольшая луковица 
1 яйцо, 
соль, растительное масло.
  Если есть электромясорубка, очень легкий рецепт, тереть вручную тяжеловато. Мои гости и дети в восторге.  
Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел), добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную "оладушку" сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.
© taste.ru