РЫБА-МЕЧ С ТЕПЛЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июня 2005 г
  Источник: Sunshine flavours
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  На 2 порции: 
2 стейка из рыбы-меч, 175 г каждый 
Для маринада:
1/2 ч л лимонной цедры
3 ст л лимонного сока
3 ст л масла из сушеных помидоров вместимостью 280 г 
3 ст л мелко порезанного орегано 
1 зубчик чеснока, мелко порезанный 
Для теплого картофельного салата: 
300 г мелкого салатного картофеля с красной кожурой 
5-6 сушеных помидоров в масле, мелко нарезанных
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный 
2 ст л порезанной петрушки (плюс для украшения)
подавать: дольки лимона и зеленый салат
  Этот грубый салат из чесночного картофеля с помидорами - идеальный аккомпанемент к сочной маринованной рыбе. 
1. Смешать все ингредиенты для маринада с солью и перцем в плоском блюде, достаточно большом, чтобы поместить оба стейка. Положить рыбу в маринад, перевернуть один или два раза, чтобы обе стороны впитали маринад. Отставить на 30 минут (не на много дольше, иначе лимонный сок изменит текстуру рыбы). 
2. Картофель отварится за 10-12 минут, так что подготовьте кастрюлю с кипящей водой за 20-15 минут до подачи на стол. Разогрейте сковороду для гриля и гриль. 
3. Порезать картофель пополам вдоль, если он мелкий, или больше, если онм крупный. Отварить в подсоленной кипящей воде в до готовности. Слить и смешать с оставшимися ингредиентами. Приправить. 
4. Пока картофель варится, поставить сковороду под гриль и обжарить рыбу 3 - 3 1/2 минуты с каждой стороны, чтобы она осталась немного сыроватой в самом толстом месте. Не пережарьте ее ни в коем случае! Прижмите ее пальцем - она должна казаться пружинистой. Подавать с картофелем, петрушкой, дольками лимона и салатом. 
© taste.ru