m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНАЯ ПОДЛИВКА
(вторые блюда)

Добавлено: 19 июля 2005 г
Источник:
На каждые 100 мл: примерно 70 калорий, 3 г белка, 7 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 7 мг холестерина, 285 мг натрия.

Ингредиенты:
Мясной сок из рецепта "Свиная нога с двумя соусами" (см. здесь)
450 г тонко нарезанных шампиньонов
3 ст. ложки муки



1. Снимите решетку с противня для запекания. Слейте сок в двухлитровую мерную кружку. Противень отставьте в сторону. Пусть сок постоиг несколько секунд, пока жир не отделится от него. Влейте 2 ст. ложки жира в сковороду Снимите и выбросьте оставшийся жир.

2. Поставьте сковороду на большой огонь, поджарьте в пей грибы. Уменьшите огонь. Добавите муку, жарьте, пока мука не станет золотистой. Добавьте воды или куриного бульона в сок в мерной кружке: жидкости должно быть 400 мл. Влейте примерно 125 мл мясного сока в противень для запекания. Доведите до кипения на сильном огне.

3. Смешайте жидкость из противня с оставшимся мясным соком. Влейте в грибы. Тушите, помешивая, па сильном огне до тех пор, пока подливка не закипит и не загустеет. У вас получится 675 мл подливы.



© taste.ru