m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРНЫЙ РИЗОТТО
(вторые блюда)

Добавлено: 18 августа 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг каракатиц (или кальмаров) с чернилами
2 большие красные луковицы
пол-головки чеснока
пучок петрушки
2 ст.риса
300 мл бел.вина (или 200 мл белого и 100 мл красного)
1/2 ст.л. уксуса
соль (можно добавить еще лавровый лист и вегету)
оливковое масло - 100 мл



Очень изысканное средиземноморское блюдо!

Каракатицы или кальмары промыть,очистить от внутренностей (чернила аккуратно удалить и сохранить). Снять кожу, нарезать мясо и щупальца. Лук и чеснок очень мелко нарезать и обжарить на половине оливкового масла до мягкости. Добавить каракатицу или кальмары, потушить - они должны выделить сок, а потом его впитать. Добавить 200 мл вина. Тушить еще около получаса, добавить рис, петрушку, соль (можно вегету). Тушить до полуготовности, добавить оставшееся вино, уксус. Под конец добавить процеженные чернила и остальное оливковое масло, еще немного потушить и выложить на блюдо. Подавать с пармезаном.


© taste.ru