СОУС 'ПЕСТО'
(вторые блюда)
Добавлено: 8 сентября 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 10 мин
В каждой порции: около 590 калорий, 18 г белка, 86 г углеводов, 19 г жира (4 г насыщенного), 5 мг холестерина, 500 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 глистьев свежего базилика
60 мл оливкового масла
60 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орехов или порубленных грецких орехов
1 /2 ч. ложки соли
450 г отваренных длинных фузилли или лингуини
Листья свежего базилика для украшения блюда
Перемешайте до однородной массы все ингредиенты, за исключением макарон, в кухонном комбайне с ножом-насадкой или в миксере на средней скорости, добавив 60 мл воды. Перед подачей на стол заправьте отварные
макароны песто и украсьте.
© taste.ru