m.taste.ru
мобильная кулинария


СОУС ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10-15 мин
В каждой порции: около 470 калорий, 17 г белка, 61 г углеводов, 18 г жира (7 г насыщенного), 31 мг холестерина, 505 мт натрия.

Ингредиенты:
На 6 порции:
225 мл нежирных сливок
175 мл куриного бульона
125 г раскрошенного сыра "Горгонцола" или голубого сыра
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
60 г порубленных обжаренных грецких орехов
подавать: 450 г отваренных макарон в форме бабочек или пружинок



1. Доведите сливки и бульон до кипения в двухлитровой кастрюле па среднем огне. Слегка убавьте огонь, варите 5 минут. Добавьте "Горгонцолу" и перец и варите, постоянно взбивая, пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.

2. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом. Посыпьте обжаренными грецкими орехами.



© taste.ru