БАРАНЬЯ НОГА В СИДРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 18 октября 2005 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 15 мин + 4 1/2 часа
В 1 порции: 470 ккал, 29 г жира, 9 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г лука шалот
2 - 2.4 кг целая баранья нога, частично очищенная от кости
500 мл сидра
100 мл яблочного уксуса
4 веточки свежего тимьяна
4 зубчика чеснока, порезанных пополам
Отличное блюдо для выходного дня. Просто положите все ингредиенты в форму для духовки и поставьте готовиться в негорячую духовку.
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Положить шалот в миску и залить кипятком. Отставить на 5 минут, пока кожура не станет мягкой; слить.
2. Положить баранину в форму для запекания и добавить сидр, уксус, тимьян и чеснок. Очистить шалот, срезать концы, но оставить целиком. Добавить в форму, приправить все солью и перцем и накрыть крышкой или фольгой. Запекать около 4 - 4 1/2 часа, пока мясо не будет полностью готово и не станет очень мягким.
3. Аккуратно достать баранину, переложить на доску, накрыть и оставить в теплом месте на 5-10 минут. Слить из формы жидкость в кастрюлю и кипятить 5-6 минут. Нарезать баранину и подавать с луком и подливкой.
На заметку
Подавайте с легким сухим газированным сидром - вкус яблок отлично подойдет к баранине.
© taste.ru