МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ИКЕА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 5 декабря 2005 г
  Источник: "Ikea Real Swedish Book"
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  250 г фарша из говядины 
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды) 
2.5 ст л мелко порезанной луковицы
50 мл панировочных сухарей 
2 отварные картофелины 
4-5 ст л сливочного масла, маргарина или растительного масла
соль и перец 
  1. Разогреть луковицу до золотистого цвета в паре ложек масла. 
2. Размять картофель и смочить панировочные сухари водой. 
3. Смешать все ингредиенты, приправить солью, белым перцем и по желанию дробленым ямайским перцем. 
4. Двумя ложками сформировать фарш в довольно крупные круглые шарики и складывать на доску, посыпанную мукой. 
5. Обжарить на медленном огне в сливочном масле. 
Сливочный соус
100 мл сливок
200 мл мясного бульона или кипятка 
1 ст л белой муки 
китайский соевый соус 
соль и белый перец 
1. В кастрюле нагреть бульон или налить кипяток. 
2. Добавить сливки и загустить мукой, если хотите. 
3. Приправить солью и перцем. 
4. Подавать тефтели с соусом, отварным картофелем, брусничным джемом и салатом. 
© taste.ru