m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ ПОМОДОРО С ЗЕЛЕНЬЮ И МОЦАРЕЛЛОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 558 ккал, 22 г белков, 82 г углеводов, 17 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
оливковое масло
5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
3 анчоуса, промыть
1 ч л сушеных хлопьев чили
2 банки х 400 г консервированных помидоров в собственном соку
400 г спагетти
200 г капусты кале или другой зелени, порезанной
1 шарик сыра моцарелла, порезанный на крупные куски



1. Обжарить чеснок, анчоусы и чили в 3 ст л оливкового масла до золотистого цвета. Влить помидоры, помять ложкой и приправить солью и перцем. Готовить 15 минут, пока соус не загустеет.

2. Отварить спагетти по инструкциям на упаковке. В последние 3 минуты добавить зелень. Слить, добавить в соус, добавить моцареллу и перемешать.

Оценка ГИ

Макароны - шикарный продукт с низким гликемическим индексом, а у спагетти он еще ниже, чем у макарон другой формы.

На заметку

Гликемический индекс (ГИ)



© taste.ru