ЛИНГВИНЕ С БРОККОЛИ, ЧЕСНОКОМ И ЧИЛИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Время приготовления: 10 мин + 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
500 г брокколи 
140 мл оливкового масла 
6 зубчиков чесного, мелко порезанного 
2 маленьких сушеных чили, раскрошенных 
300 г лапши лингвини или другой длинной лапши 
соль и молотый перец 
тертый пармезан 
   Капуста романеско - родственник брокколи  в виде бледно-зеленой пирамиды. Обычная брокколи тоже отлично подойдет для этого рецепта. Самое важное в этом блюде - текстура. Брокколи должна быть очень мягкой.   
1. Разобрать капусту на соцветия. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отваривать 3 минуты. Слить. 
2. Нагреть оливковое масло на среднем огне, Обжарить чеснок и раскрошить чили. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавить брокколи и обжарить их до мягкости. Это займет около 10 минут. Приправить. 
3. Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лапшу и варить al dente (7-10 минут). Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к лапше брокколи, чеснок и чили и перемешать. Подавать сразу же с тертым Пармезаном. 
Смотрите также
Романеско капуста
© taste.ru