ТУШЕНЫЕ АРТИШОКИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 7 мая 2006 г
  Время приготовления: 20 мин + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
8 маленьких или 4 больших артишока
1 лимона 
2 зубчика чеснока, мелко порезанных 
1 ст л порезанной петрушки
140 мл оливкового масла
соль и черный молотый перец 
   Этот рецепт лучше всего подходит для маленьких артишоков, которые бывают с середины июня до августа. Но с более крупными тоже очень вкусно.  
1. Очистить артишоки от внешних листьев. Оставить 2-3 см стебля, но очистить от верхнего слоя. Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. 
2. Положить в кастрюлю чеснок и петрушку. Положить сверху артишоки головками вниз. Кастрюля должна быть достаточно большая, чтобы они все поместились вертикально. Полить соком оставшейся половики лимона, оливковым маслом и водой, которая доходит до половины артишоков. Накрыть кастрюлю, поставить на средний огонь и готовить 30 минут или около того. Сколько готовить зависит от размера и свежести артишоков. Когда их легко можно проткнуть ножом, они готовы. Если вы использовали крупные артишоки, после приготовления их можно очистить от твердок серединки. Подавайте с образовавшемся в кастрюле соусом. 
Смотрите также
Как чистить артишоки
© taste.ru