m.taste.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Добавлено: 2 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
125 г тростникового сахара
6 слив
4 шт бадьяна
3 палочки корицы
3 ст л рыбного соуса
2-3 лайма, только сок



Это фирменное блюдо ресторана Billy Kwong в Сиднее. Там хрустящую утку подают в соусе, который австралийцы называют "кровавый сливовый соус". Однако, также его очень вкусно подавать с запеченной свининой.

Положить 125 мл воды, сахар и специи в кастрюлю и медленно нагреть. Когда сахар растворится, увеличить огонь и кипятить 5 минут, пока не получится сироп. Добавить сливы и рыбный соус, варить 3-4 минуты, пока фрукты не будут мягкими, а сок - красным. Добавить сок лайма, чтобы на вкус соус был довольно кислым, и отставить на пол часа, чтобы он настоялся.


© taste.ru