m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦЫПЛЕНОК-ГРИЛЬ С ВЕСЕННИМИ ТРАВАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 цыпленка, каждый весом 450 г
1 луковица шалот, измельченная
2 зубчика чеснока, раздавленных
3 ст л смеси свежих трав по вкусу, например, петрушки, шалфея, розмарина и тимьяна
6 ст л сливочного масла, размягченного
соль и молотый черный перец



Нежные цыплята, запеченные под грилем с чесноком и пряным маслом - легкое и очень вкусное блюдо быстрого приготовления.

1. Чтобы подготовить цыплят к запеканию, положить их грудкой вниз на доску и разрезать со спины. Открыть птицу и перевернуть так, чтобы грудка оказалась сверху. Распластать как можно больше, затем проткнуть двумя металлическими шампурами, чтобы они остались плоскими, и положить на сковороду для гриля.

2. Смешать травы, чеснок и шалот с маслом, приправить солью и перцем и взбить. Разложить масло поверх цыплят.

3. Разогреть гриль и запекать цыплят 30 минут, перевернув один раз. Снова перевернуть и полить соками. Затем готовить еще 5-7 минут с каждой стороны.

На заметку

Можно в масло добавить немного измельченного чили или тертой лимонной цедры, чтобы сделать вкус интереснее.


© taste.ru