КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАСОЛИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2006 г
  Источник: 1000 Recipes from Around the World
  Время приготовления: 25 мин + 20 мин
  
  В 1 порциии: 688 ккал, 17 г белка, 49 г углеводов, 49 г жира, 20 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
Чесночное масло:
100 г сливочного масла, размягченного 
3 зубчика чеснока, раздавленные 
1 ст л нашинкованной петрушки 
Фасолевые котлеты
675 г консервированной красной фасоли 
150 г свежих хлебных крошек  
25 г сливочного масла
1 лук-порей, нашинкованный
1 стебель сельдерея 
1 ст л нашинкованной петрушки 
1 яйцо, взбить
соль, перец, растительное масло для жарения 
  Это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы. Наши котлеты готовятся из красной фасоли с чесночным маслом с травами внутри, обсыпанные свежими хлебными крошками. Чтобы получить их - нужно просто порубить слегка зачерствевший кусок хлеба в кухонном комбайне. 
1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски. Положить в холодильник до использования. 
2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек. 
3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. 
4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить. 
5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции и сформировать их в овальные котлетки. 
6. Нарезать чесночное масло на 4 куска и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать их так, чтобы масло полностью оказалось внутри. 
7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках. 
8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз, в течение 7-10 минут, или до золотистой корочки. Подавать сразу же.
Смотрите также
Куриные котлеты по-киевски
© taste.ru