m.taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ ЧАТНИ
(вторые блюда)
Добавлено: 5 января 2007
Источник:

Ингредиенты:
1 кг очищенных бананов,
425 г солодового уксуса (можно заменить концентратом кваса),
4 чайные ложки порошка «карри»,
200 г фиников,
250 г изюма,
2 чайные ложки соли,
200 г сахара,
275 г сиропа из кислого варенья,
100 г засахаренных фруктов или цукатов



Бананы нарезть мелкими кусочками, финики очистить от внешней шелухи. Поместить их в глубокую эмалированную сковородку. Очистить лимон, тщательно измельчить цедру, порезать выжимки после отжатия сока и этой лимонной массой полить и помазать хорошо бананы и финики. Затем влить уксус и, закрыв плотно крышкой, проварить массу на медленном огне в течение получаса. В горячий чатни опустить цукаты, сахар, изюм, влить сироп, посыпать все солью и снова проварить на слабом огне, пока чатни не будет готов.
Получается чатни со специфическим вкусом и запахом.


© taste.ru