КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ С ТУНЦОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 12 февраля 2007
  Источник: BBC
  Время приготовления: 10 мин + 1 час 15 мин
  
  В 1 порции: 237 ккал, 20 г белка, 39 г углеводов, 1 г жира, 0 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
4 крупных картофелины в кожуре 
250 г крупный творог (cottage cheese) с луком и шнитт-луком
200 г консервированного тунца в воде, слить 
1 стебель сельдерея, нарезанный 
3 пера зеленого лука, нарезанных 
подавать: зеленый кочанный салат и соус Табаско 
  1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проколоть картофель вилкой несколько раз и положить прямо на полку в самое жаркое место духовки. Запекать 1 - 1 1/4 часа, или пока картофель не будет мягким внутри. 
2. Тем временем смешать творог с тунцом, сельдереем и зеленым луком. Приправить солью и перцем, перемешать. 
3. Сделать в картофеле крестообразный надрез  и слегка нажать снизу. Сверху положить начинку, пару капель соуса Табаско и подавать с зеленым салатом. 
© taste.ru