m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ "АННА"
(вторые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 16 мая 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 2 часа
В 1 порции: 237 ккалор, 13 гр жиров

Ингредиенты:
На 1 кг картофеля:
200 гр сливочного масла,
соль, перец,
по желанию - зелень петрушки.



Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.

Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.

Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.

Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.

Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).

Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.



© taste.ru