m.taste.ru
мобильная кулинария


СТАРОЗАГОРСКИЙ ТЮРЛЮ-ГЮВЕЧ
(вторые блюда)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 2 марта 2008
Источник:

Ингредиенты:
Баранина (толстая часть) - 750 г
сливочное масло - 100г,
репчатый лук - 150 г,
бамия - 150г,
перец - 200г,
картофель - 350 г,
кабачки - 300г,
баклажаны - 200г,
яйца - 2 шт,
петрушка - полпучка,
зеленый, не поспевший вовремя виноград 0,25 г.
черный перец,
соль по вкусу



Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить небольшим количеством воды и тушить вместе с измельченным луком до испарения воды, добавить масло и продолжить тушить до мягкости. Высыпать в гювеч.

Сверху уложить очищенный ипорезанный кружочками картофель, кабачки - тонкими ломтиками, баклажаны - кубиками (посолить и отжать) перец - соломкой, бамию, очищенную от черенков, виноград и измельченную петрушку. Запекать гювеч до готовности овощей. Залить слегка взбитыми яйцами и запекать еще 10 минут.


© taste.ru