m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 22 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 534 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:

4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 раздавленная долька чеснока
2 филе тунца, пропущенные через мясорубку или мелко порезанные ножом
400 гр банка порезанных консервированных томатов
400 гр (14 oz) макарон любой формы
тертый сыр



Этот рецепт очень популярен и в детском и во взрослом меню. Его полюбят даже дети с плохим аппетитом.

1. Разогреть масло в сковороде. Добавить луковицу и чеснок и обжаривать 3-4 мин на среднем огне. Добавить тунец и готовить, помешивая, 3-4 мин. Добавить томаты и прогреть. Приправить.

2. Сварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и добавить соус. Соединить и подавать с сыром.

На заметку

Тунец одна из самых низкокалорийных рыб. В 100 граммах содержится всего 0.6 гр жиров ! Используйте ее в салатах, сандвичах, в начинках для запеченной картошки и в блюдах с яйцами.



© taste.ru