m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 ноября 2010
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
500-600 гр. говяжьей печени
2 ст. ложки томатной пасты
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка подсолнеч. масла для смазывания формы
соль, перец по вкусу



Этот рецепт я придумала сама. Оказалось очень вкусно. Печень получается мягкой. И даже те, кто её не любят, уверена, будут есть с удовольствием. Подавать можно с картофелем, рисом, спагетти.

Печень очистить от плёнок, удалить крупные сосуды. Нарезать порционными кусочками. Каждый кусок посыпать солью (по щепотке с каждой стороны) и перцем по вкусу. Выложить в смазанную маслом форму.

Приготовить соус - смешать в отд. посуде томат. пасту со сметаной до однородной массы. Этой массой намазать сверху печень. Поставить в предв. нагретую до 200 гр. духовку. Запекаем 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой-и дальше 10 минут с другой, чтобы вся кровь запеклась.


© taste.ru