m.taste.ru
мобильная кулинария
МЯСНОЙ ХЛЕБ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД
(вторые блюда)
Добавлено: 2 марта 2011
Ингредиенты:
На 12 порций:
2 чашки нарезанного лука
1 чашкa свежих хлебных крошек,
900 г рубленой говядины,
900 г рубленой свиной лопатки,
2 яйцами,
1/2 чашки говяжьего бульона,
2/3 чашки тертого сыра чеддер,
1 крупным зубчиком чеснока (растертого в кашицу),
2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. перца,
2 ч. л. тимьяна
2 ч. л. красного перца,
1 ч. л. душистого перца
1 ч. л. орегано.
Высокая форма для запекания объемом 2 л
Мясной хлеб – неизменный фаворит на кухне, запекаете ли вы его в форме или без нее, как во Франции, его родственник – деревенский паштет. Поскольку они так похожи, я считаю их вариантами друг друга. Вот два моих любимых рецепта.
1. 2 чашки нарезанного лука обжарьте до прозрачности и мягкости в 2 ст. л. растительного масла, прибавьте нагрев и слегка подрумяньте.
2. Смешайте лук в миске с 1 чашкой свежих хлебных крошек, 900 г рубленой говядины, 900 г рубленой свиной лопатки, 2 яйцами, 1/2 чашки говяжьего бульона, 2/3 чашки тертого сыра чеддер, 1 крупным зубчиком чеснока (растертого в кашицу), 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, 2 ч. л. тимьяна и 2 ч. л. красного перца, 1 ч. л. душистого перца и 1 ч. л. орегано. Обжарьте на пробу ложку смеси.
3. Выложите смесь в смазанную сливочным маслом форму для хлеба, сверху положите 2 лавровых листа. Запекайте около 1 1/2 часа при 180 °С, пока соки не станут почти прозрачными, а хлеб упругий на ощупь.
Мясной хлеб подавайте к столу горячим, с томатным соусом, либо дайте ему остыть и поставьте в холодильник.
Смотрите также
Краткая биография Джулии Чайлд
Рецензия на книгу "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд"
© taste.ru