МАНТЫ ОСОБЫЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: узбекская кухня
  Добавлено: 25 июля 2001
  Источник: из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим Махмудов ,Ташкент, 1963 г.
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций:
  Для начинки: 500 г мяса, 500г сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу ,   тмина 2 ст л виноградного уксуса. 
 На тесто: 500г муки , 3 яйца 1 ч л соли. 
    Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить в  эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец,   тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа   в прохладное место. 
  Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на   каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы. 
  Варить в каскане на пару в течение 1часа. 
  Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком. 
© taste.ru