БАБОТЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2011
Источник: Вэйтроуз
Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
25 г сливочного масла
1 крупная луковица
500 г мясного фарша из говядины
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 см корня свежего имбиря, очищенного и тертого
2 ч л смеси специй гарам масала
1/2 ч л куркумы
1 ч л молотого тмина
1 ч л молотого кориандра
2 гвоздики
3 ягоды ямайского перца
1 ч л смеси сушеных трав
25 г тонко порезанного миндаля
3 ст л чатни (или жареного лука)
4 ст л нашинкованной петрушки
4 лавровых листа
250 мл молока
3 яйца
50 г изюма
В 1954 году Огранизация Объединенных наций объявила эту мясную запеканку национальным блюдом Южной Африки.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сливочное масло в кастрюле и обжаривать лук до мягкости. Отставить.
2. Нагреть большую сковороду на большом огне и обжарить говядину без масла, до золотистого цвета. Снять с огня, добавить лук и все остальные ингредиенты кроме молока и яиц. Перемешать и переложить в 4 формы вместимостью 300 мл, подходящие для духовки. Утрамбовать обратной стороной ложки.
3. Слегка взбить молоко с яйцами и залить мясную смесь. Запекать 20-25 минут (если все в одной форме, то 30-40 до золотистого цвета.
Смотрите также
Баботе (энциклопедия)
© taste.ru