РЫБНЫЕ КВАДРАТИКИ С ТВОРОГОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 19 марта 2012
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Филе копченой горбуши — 250 г
Творог — 200 г
Корень хрена — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Лимон — 1/2 шт.
Укроп — 5 веточек
Перец, соль по вкусу
Для приготовления этого блюда можно использовать и слабосоленую красную рыбу.
1. Выжмите сок из лимона. Из кожуры приготовьте цедру. Корень хрена натрите на мелкой терке. Филе копченой горбуши нарежьте небольшими квадратами.
2. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку или разомните вилкой. Добавьте в творог измельченный корень хрена и нарубленную зелень. Сбрызните творожную массу соком лимона.
3. Творожную смесь поместите в миксер и взбейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.
4. Поставьте творожную массу в холодильник на 10 минут. На блюдо уложите кусочки горбуши, сверху выложите столовой ложкой творожную массу. Украсьте закуску зеленью, посыпьте сверху лимонной цедрой.
© taste.ru