m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Раздел: бельгийская кухня
Добавлено: 26 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В 1 порции: 304 ккалор, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр (5 1/2 oz) порезанных грибов
1 ст л порезанного розмарина
4 ст л порезанного шнитт-лука
2 зубчика чеснока, раздавленные
150 мл (1/4 pt) двойных сливок
соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения



Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.

1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.

2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.

3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.

4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.

Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.



© taste.ru