m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ, ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 212 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе свинины
пучок петрушки
25 гр (1 oz) кедровых орешков
тертая цедра половины лимона и сок целого лимона
1 ст л меда



Очень простой и легко адаптируемый рецепт для быстрого ужина после рабочего дня - всего 5 ингредиентов. Но это блюдо достаточно впечатляет, если к вам собираются гости и мало времени. Прекрасный гарнир - тарелка макарон с маслом и хрустящий салат из зеленых листьев.

1. Порезать свинину на тонкие кусочки толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек, стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде, обжарить свинину до коричневого цвета со всех сторон, вытащить и поддерживать теплой.

2. Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки до слегка коричневого цвета, затем добавить лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного, помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить около 3х минут, переворачивая кусочки свинины, пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами типа рaррerdelle или tagliatelle.



© taste.ru