m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ОВОЩАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 12 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В 1 порции: 450 ккалор, 21 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
200 гр (7 oz) макарон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni)
1 большой баклажан мелко порезанный
2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 больших красные луковицы, мелко порезанные
4 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл (18 fl oz) томатного соуса или пассаты
1/2 ст л сахара
25 гр (1 oz) тертого сыра Пармезан
25 гр (1 oz) кедровых орешков



1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.

2. Тем временем, положить баклажан, кабачки, перцы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.

3. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.

4. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.



© taste.ru