m.taste.ru
мобильная кулинария


РИГАТОНИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ СВИНИНЫ И ЛИМОНОМ
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 22 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 660 ккалор, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
Для тефтелей:
1 кусок белого хлеба без корки
3 ст л молока
400 гр (14 oz) свиного фарша
1 лимон, цедра + 1 ст л сока
1/2 яйца
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ст л шалфея

Для томатного соуса:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
400 гр банка консервированных томатов, порезанная
250 мл (9 fl oz) пассаты
2 ст л сахара
400 гр (14 oz) ригатони или пенне - короткие полые макароны.



1. Замочить хлеб в молоке на 2 минуты, выжать излишек и положить в миску со свининой. Добавить остальные ингредиенты для тефтелей, приправить по вкусу и хорошо перемешать. Руками сформировать 16 маленьких тефтелей величиной с грецкий орех.

2. Чтобы сделать томатный соус, разогреть половину масла в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до мягкости, около 3-4 минут. Добавить томаты, пассату, сахар и немного приправить, готовить еще 8-10 мин.

3. Разогреть в масле оставшееся масло. Обжарить тефтели до коричневого цвета со всех сторон.

4. Сварить макароны в большом количестве соленой воды, слить. Тем временем добавить тефтели в соус, готовить на небольшом огне около 3х минут.
Подавать с макаронами.



© taste.ru