КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА
(вторые блюда)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 29 октября 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин
В 1 порции: 50 ккалор, 1 гр жиров
На 6 порций:
Эта латино-американская острая приправа для мяса и рыбы создаст конкуренцию любому кетчупу или майонезу.
Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса). Приправить.
Совет:
Чтобы сделать перцы менее острыми, замочите их в воде на 30 мин перед тем, как очищать семена и резать перец.
На заметку:
Сальса (salsa) - очень популярная мексиканская приправа 90х, обычно, это соус на основе томатов с луком, чили и травами. Он может быть жидким или с кусочками, с мягким вкусом или очень острым. Используют как для мяса, так и как соусы дипы, основу для закусок и даже как гарнир!
©
taste.ru