m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ГОРОШКОМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 min
В 1 порции: 280 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленькая головка чеснока
900 гр (2 lb) картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
350 гр (12 oz) замороженного зеленого горошка
25 гр (1 oz) сливочного масла
3 ст л сметаны



Самое простое и знакомое и тем не менее постоянно разное картофельное пюре прекрасно подходит для холодных осенних вечеров.

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Положить головку чеснока на противень, смазать маслом и запекать 20-30 мин.

2. Положить картофель в соленую воду, довести до кипения и варить 15-20 мин, добавить горошек на последние 3 минуты.

3. Слить, вернуть на огонь, чтобы испарилась вся влага. Добавить масло, сметаны и чеснок (см ниже), затем сделать пюре. Приправить и подавать с обжаренной бараниной.

На заметку:

  • Чеснок, запеченный в кожуре, получается ароматным со сладким, слегка ореховым вкусом. Он легко разминается в пюре. Просто выдавите его из шкурок.
  • Средняя порция зеленого горошка содержит столько же железа, сколько такая же порция очень полезного шпината.
  • В зеленом горошке больше протеина, чем даже в запеченной фасоли (baked beans).
  • Одна порция горошка содержит 25% витамина С, необходимого человеку в день.




© taste.ru