m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 11 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 10 порций:
2 апельсина
225 гр (8 oz) сахара
2 ст л лимонного сока
2.5 см кусок имбиря, очищенный и порезанный на тонкие полоски
350 гр (12 oz) свежей или замороженной клюквы
1/2 ст л белого перца



Классический соус к индейке, которую готовят на Рождество.

1. Тонко срезать цедру с апельсина и нарезать на тонкие полоски. Выдавить сок из обоих апельсинов.

2. Смешать сахар и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Медленно довести до кипения, готовить около 6 мин, пока не начнет сгущаться сироп. Сразу снять с огня и добавить остальные ингредиенты. Снова поставить на средний огонь, готовить около 5 мин, помешивая или пока клюква не начнет лопаться, но не развалится совсем (замороженная клюква займет около 7 мин). Подавать холодным.


© taste.ru