m.taste.ru
мобильная кулинария


МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВОДКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 11 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 476 ккалор, 13 гр жиров

Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных
300 мл томатной пассаты (это пропущенные через сито томаты – можно самим пропустить через сито консервированные помидоры)
500 гр коротких макарон
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 ст л раздавленного черного перца горошком (пройдитесь по горошкам скалкой)
100 мл (3 1/2 fl oz) сливок
горсть свежего базилика
2 ст л водки
3 ст л тертого пармезана



Очень простой и быстрый рецепт. Всегда используйте короткие макароны – ракушки, бантики, так как они хорошо подходят к этому сливочному соусу.

1. Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин.

2. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить.

3. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.



© taste.ru