ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ С АРОМАТНЫМ УКСУСОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 11 ноября 2001
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 40 мин
  
  В  1 порции: 115 ккалор, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
9 больших ароматных томатов (желательно на веточке)
3 зубчика чеснока, порезанных
18 листьев базилика, плюс дополнительно для украшения
4 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
18 черных оливок без косточек
тертый Пармезан для украшения
  1.	Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов. Положить их в миску и залить кипящей водой. Оставить на 15 секунд и слить воду. Затем остудить под холодной водой и снять кожуру.
2.	Разрезать томаты пополам, положить срезом вверх в большое блюдо для духовки (желательно неметаллическое). Посыпать томаты чесноком и базиликом. Приправить солью и перцем. Побрызгать половиной масла. 
3.	Запекать 40 мин пока края не начнут подугливаться.
4.	Разложить по тарелкам. Соединить лишнее масло и соки из формы, соединить с оставшимся маслом и бальзамическим уксусом. Приправить и залить заправкой томаты. Посыпать оливками, украсить зеленью и сыром и подавать теплыми. 
© taste.ru