m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ БУЛАНЖЕРИ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 146 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
40 гр сливочного масла
700 гр картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики
250 гр сельдерея, очищенного и натертого
4 луковицы шалот, тонко нарезанные
4 веточки тимьяна, только листья
соль и черный перец
300 мл овощного бульона



1. Разогреть духовку до 170 гр С/325F/Gas 3.

2. Натереть чесноком дно и стенки формы для духовки, смазать маслом.

3. Мелко нарезать чеснок и проложить слоями овощи, чеснок, тимьян и приправы. Залить бульоном и запекать 1 час 20 мин.



© taste.ru