m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОНДЮ С ТРЕМЯ СЫРАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 7 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 565 ккалор, 38 гр жиров

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
300 мл (1/2 pt) сухого белого вина
250 гр (8 oz) тертого сыра Чеддер
125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)
125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла
2 ст л картофельного крахмала, перец

Подавать:
французский батон, багет
овощи (цуккини, грибы, цветная капуста)



Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).

1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.

2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.

4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.



© taste.ru