m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КРОШКОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 50 мин
В 1 порции: 500 ккалор, 28 гр жиров

Ингредиенты:
500 гр (1 lb 2 oz) пастернака, очищенного и порезанного на 2.5 см кусочки
500 гр (1 lb 2 oz) моркови, очищенной и порезанной на 2.5 см кусочки
500 гр (1 lb 2 oz) репы, очищенной и порезанной на 2.5 см кусочки
2 красных луковицы, порезанных на дольки
1 ст л оливкового масла

Тесто:
125 гр (4 1/2 oz) сыра Чеддер, тертого
40 гр (1 1/2 oz) сливочного масла
70 гр (2 1/2 oz) простой муки
25 гр (1 oz) тыквенных семечек
2 ст л свежих листьев тимьяна, порезанных



1. Разогреть духовку до 109 гр С/375 F/Gas 5. Положить овощи на противень, обвалять в масле. Запекать 35 мин.

2. Переложить овощи в керамическую форму для духовки, прослаивая с сыром. Увеличить температуру до 200 гр C/400F/Gas 6. Сделать тесто: втереть масло в муку, приправить, размешать с тыквенными семечками, оставшийся сыр и тимьян. Посыпать получившимися крошками овощи. Запекать 20 мин. Подавать с салатом.



© taste.ru