СПАГЕТТИ С КАПЕРСАМИ И ОЛИВКАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 27 декабря 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 500 ккалор, 23 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
375 гр (13 oz) спагетти
6 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 ст л каперсов, слить, прополоскать
12 крупных оливок, мелко порезанных
1/2 лимона, только сок
8 ст л мелко нарезанной петрушки
соль, перец, стружки сыра Пармезан
Не поддавайтесь искушению добавить масла в воду, когда готовите макароны - миф о том, что масло, добавленное в воду, не даст макаронам слипнуться, ведет только к напрасной трате масла. Просто налейте много воды и помешивайте во время варки.
1. Отварить спагетти в большой кастрюле кипящей воды по инструкциям на упаковке до полу-готовности (al dente).
2. Пока спагетти готовятся, слегка обжарить чеснок в течение 1 мин.
3. Добавить каперсы, лимонный сок и оливки, готовить еще 30 сек. Когда макароны готовы, слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь с каперсами петрушку и перемешать. Приправить черным перцем и Пармезаном и подавать.
На заметку о кипячении и варке:
- Всегда наливайте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть продукты целиком, затем доводите до кипения.
- Начинайте с холодной воды, если варите старый картофель, турецкий горох (нут), фасоль или чечевицу, но кладите в уже кипящую воду молодую картошку, вермишель, макароны или рис.
- Не накрывайте кастрюлю крышкой, если варите длиннозернистый рис, макароны, вермишель, зеленые овощи или молодой картофель. Накрывайте кастрюлю при варке всех остальных видов риса, старого картофеля и других корневых овощей и если вы хотите что-либо быстро вскипятить.
- Бланширование - то когда продукты, обычно овощи, опускаются в кипящую воду на несколько секунд.
- Бланшированный продукт опускают в ледяную воду, чтобы он перестал готовиться.
© taste.ru