ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
                   
 Раздел: ирландская кухня
  Добавлено: 16 февраля 2002
  Источник: Tania O'Harlem
  Ингредиенты:
  2 1/2 стакана сухофруктов (обязателен изюм) 
1 cтакана кипятка - черного чая 
1 яйцо слегка взбитое 
смесь специй (равные части корицы, гвоздики, мускатного ореха) 
4 ч.л. апельсинового мармелада 
1 1/3 cтакана мелкого сахара 
2 1/2 cтакана муки (self-raising)
1 кольцо (по желанию) 
   Ирландский обычай - кому попадётся кольцо следующий женится/выйдет замуж.  
Сухофрукты залить горячим чаем, накрыть и оставить размягчаться на ночь. Добавить все остальные ингредиенты, кольцо завернутое в бумагу для выпечки и хорошо перемешать. Выпекать полтора часа в предварительно нагретой духовке при 190C. Остудить, нарезать и подавать с маслом к чаю. 
© taste.ru